18+

Панин возмутился предложением «Трезвой России» закрыть алкомаркеты

Панин возмутился предложением «Трезвой России» закрыть алкомаркеты
Фото: Невские Новости - Роман Мартынович
400
0

Скандальный актер Алексей Панин прокомментировал письмо главы организации «Трезвая Россия» к российскому премьеру с просьбой закрыть алкомаркеты. По словам артиста, алкоголь «может во многом помочь».

По данным члена Общественной палаты РФ и главы «Трезвой России» Султана Хамзаева, порядка 70% россиян думает, что алкоголь снижает риск заражения коронавирусом. Свое предложение закрыть точки, торгующие спиртосодержащей продукцией, член ОП объяснил тем, что граждане начали массово скупать алкогольные напитки.

В интервью «ПолитЭксперту» актер Алексей Панин заявил, что не может обсуждать без смеха выдвинутую «трезвенниками» инициативу.

«Алкоголь дезинфицирует и во многом может помочь. Я не врач, но мне так кажется», – заявил артист.

Он осудил общественников, которые, по его словам, «лишь ищут повод, чтобы что-нибудь закрыть».

«В любой нормальной стране люди садятся обедать с вином. А я хочу борща с водкой, и что мне теперь», – возмутился актер и пожаловался, что из-за коронавируса не может попасть на съемки в Германию.

По данным «Трезвой России», лишь 5% граждан, закупающих алкоголь, планируют использовать его в целях дезинфекции. В обращении указано, что самым большим спросом в магазинах пользуется водка, на втором месте вино, а на третьем – пивные напитки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт