18+

Тимошенко заявила, что Зеленский "сдал" Украину

Тимошенко заявила, что Зеленский "сдал" Украину
2062
0

Президент Украины Владимир Зеленский и депутаты Верховной рады "сдали" страну после принятия закона, разрешающего продажу сельхозземель. Такое заявление сделала лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Политик написала на своей странице в социальной сети Facebook, что украинский лидер "сдал Украину" и теперь все "маски сброшены". Тимошенко заявила, что Зеленский и депутаты Рады работают в интересах международных спекулянтов.

"Это было сделано во время эпидемии, когда люди не могут оказать сопротивление произволу, в момент серьезного финансового кризиса", – добавила политик. 

Тимошенко считает, что против утверждения законопроекта выступали аграрные ассоциации и почти 400 советов разных уровней. Однако власть все равно приняла решение отдать больше 70% территории страны "зарубежным мошенникам".

Верховная рада Украины приняла закон, отменяющий с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. За это решение проголосовали 259 депутатов. Фракции "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа – за жизнь" собираются оспорить принятие этого закона в Конституционном суде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт