Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2773
0

Зоогуманист Тимесков, выращивающий и поливающий кефиром каменное яйцо у себя на огороде, очень органично смотрится в стройных рядах «Новой газеты».

«Дурак дурака видит издалека» –

Русская пословица

«Новая Газета» не раз становилась объектом насмешек со стороны россиян и коллег-журналистов. Причина проста – уж слишком легко поймать авторов этого «политиканского» издания на передергивании фактов и откровенной лжи. Причина, вероятно, заключается в том, что вся редакционная политика газеты строится на приглашении к сотрудничеству недалеких и крайне странных персонажей, выдумывающих «сенсации», которые гроша ломаного не стоят.

Так, в начале ноября 2016 на петербургском сайте «Новой Газеты» появилась довольно занятная статья под громким заголовком «Арийский Лисий Нос». Суть этого материала сводится к тому, что в пригороде Северной столицы орудует банда малолетних фашистов, которые избивают «нерусских» и грабят местных жителей.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Фото: Prt scr novayagazeta.spb.ru

На что «Новая газета» особо обращает внимание – так это на то, что подростки – дети из богатых семей, живущих в поселке. Жуткая история имела бы право на жизнь, если бы не полное отсутствие каких-либо доказательств. Кроме того, рассказал ее нам эксперт-«правозащитник» «Новой газеты» Андрей Тимесков. Подробно о несостоятельности самого материала «Новой» уже сообщал на днях разоблачающий ложь в СМИ проект «Газета о Газетах». Мы же остановимся на эпатажной личности самого Тимескова, который, как выяснилось, со своим имиджем «сельского дурачка» идеально вписывается в общую концепцию скандального СМИ.

В статье про «фашиствующих молодчиков» Андрей Тимесков представлен как президент правозащитной организации «Добрый мир». Однако оппозиционное издание немного лукавит.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Prt scr novayagazeta.spb.ru

Организация «Добрый мир» на деле – Фонд развития Зоогуманизма, а сам Тимесков называет себя «основоположником философии зоогуманизма», которая предполагает наличие равных прав человека и животного. Но для «Новой газеты» громкое слово правозащитник, конечно, смотрится куда более выигрышно. Да и заявления о неких маленьких фашистах из уст какого-то обычного «зоогуманиста» звучали бы не так убедительно.

Свою псевдоправозащитную деятельность Андрей Тимесков ведет довольно давно. Помимо своего присутствия на страницах «Новой Газеты» он активно публикуется на оппозиционных сайтах типа «Эха Москвы» и «Открытой России» со своими рассказами «о вечном».   

Редакцию либеральной газеты не смутил даже имидж дурачка, который надежно закрепился за «независимым журналистом-аналитиком», как называет себя сам Тимесков в блоге на «Эхо Москвы». Что ж, видимо на сотрудничество с этим персонажем «Новая» пошла вполне сознательно.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Фото: Prt Scr echo.msk.ru

В ходе нашего расследования выяснилось, что Андрей Тимесков – действительно уникальный персонаж: в его голове каким-то чудом уживаются диаметрально противоположные позиции и верования. Так, он является ярым приверженцем индуизма и при этом регулярно совершает древние славянские обряды, яро отстаивает позиции созданного им «зоогуманизма» и при этом на дух не переносит веганов, которые являются «злом, занесенным в Россию в 1944 году Третьим Рейхом».

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Фото: Prt scr newsland.com

Хотя, быть может, веганов наш герой не любит и потому, что однажды стал свидетелем их «жестокого» обращения с представителями ЛГБТ-сообщества.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Фото: Rrt Scr timeskhan.livejournal.com

Ненависть «зоогуманиста» Тимескова распространяется и на безобидных кошек, которые, по убеждению «аналитика», вызывают у владельца шизофрению и суицидальные наклонности. Котики, по мнению эксперта «Новой газеты», и являются одной из причин вымирания русской нации. Не было бы их – все было бы в порядке. При этом в собаках наш герой души не чает – их у него в загородном доме много. Такая разница в отношении к домашним животным вызвана тем, что «лучшие друзья» человека «наделены разумом и верят в божье милосердие». Кошкам же вера не дана.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Prt Scr animalsprotectiontribune.ru

В своих стремлениях отстаивать веру животных «в божье милосердие» однажды Андрей Тимесков объявил «бессрочную голодовку», во время которой соблюдал пост. На такое «лишение» наш герой пошел, чтобы глава государства ужесточил законодательство по отношению к нарушителям прав животных, а вовсе не для того, чтобы избавиться от лишних 16 кг. Однако голодовка, если ее вообще можно так назвать, продлилась недолго, и эксперт «Новой газеты» в скором времени быстро вернул потерянные килограммы.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

Фото: Prt Scr echo.msk.ru/blog/timeskhan

После этой непродолжительной «диеты» три года никаких подобных акций наш герой не устраивал. Однако быстро нашел им замену – теперь он безо всякого вреда для здоровья у себя во дворе поклоняется каменному идолу в виде детородного органа Бога Шивы, который регулярно посещают последователи «зоогуманизма». Выращивает это «каменное яйцо» на своем участке Тимесков уже не первый год – еженедельно наш герой «удобряет» идола купленным кефиром или фруктами.

Дурак дурака: ряды «Новой газеты» пополнил зоогуманист с каменным яйцом

фото: PrtScr vk.com/id_274029

Помогают ли ведические обряды «основоположнику новой философии» в работе, неясно, однако, как мы видим, «Новая газета» искренне заинтересована в сотрудничестве с этим «экспертом». Наверное, причина популярности «зоогуманиста» кроется в том, что Андрею Тимескову, как человеку, практикующему медитацию, иногда «приходят откровения», которые как воздух нужны редакции «Новой».

Неудивительно, что доверие к «Новой Газете» у россиян на нуле. Желтуха в материалах и экспертное мнение зоогуманистов навсегда отвадит адекватную аудиторию от издания. В этом плане сотрудничество с индуистом-зоогуманистом Андреем Тимесковым для руководителей СМИ настоящий гвоздь в гроб. Но одного тут не отнимешь - надо сказать, этот Тимесков, выращивающий и поливающий кефиром каменное яйцо у себя на огороде, очень органично смотрится в стройных рядах «Новой газеты». Оказалось, что дурак дурака не только видит из далека, но и в случае с Тимесковым даже приглашает к себе на работу. 

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт