18+

Иностранцы рассказали о жизни в условиях изоляции из-за коронавируса

Иностранцы рассказали о жизни в условиях изоляции из-за коронавируса
Фото: ПолитЭксперт
1854
0

Жители многих стран, как и россияне, свыкаются с жизнью в условиях карантина из-за коронавируса COVID-19. Тяжело ли дается самоизоляция и чего ждать в дальнейшем, в интервью "ПолитЭксперту" рассказали жители Мексики, Грузии, Турции и США.

США

Соединенные Штаты вышли на первое место по заболеваемости новым типом коронавируса. С середины марта в стране действует режим ЧС. Как рассказал в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" житель Колорадо, большинство штатов находятся на карантине. При этом в магазины людям выходить разрешается и реальной нехватки товаров нет.

Проблему он видит только в том, что многие скупают продукты оптом, создавая искусственный ажиотаж. Еще раздражает мужчину то, что вместо объединения против общей угрозы федеральное правительство продолжает двухпартийные ссоры.

"Из-за этого останавливается социально-экономический прогресс, что негативно сказывается и на ситуации с распространением вируса. Трамп уволил много людей, отвечающих за решение таких задач. Поэтому уже сейчас госпитали переполнены, ощущается нехватка масок и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Не удивлюсь, что по мере распространения инфекции больницы начнут просто отказывать пациентам. Думаю, что власти могли справиться с этим лучше, если были подготовились", – отметил он.

Иностранцы рассказали о жизни в условиях изоляции из-за коронавируса

Фото: Global Look Press – Jeremy Hogan 

Турция

Турция оказалась в числе стран, до которых вирус добрался позднее, но сейчас он распространяется довольно быстро. На сегодня в стране 3629 случаев заражения и 75 смертей. Все мероприятия и спортивные игры были отменены, а школы закрыты уже после первого заболевшего, рассказал в "ПолитЭксперту" житель Стамбула.

За покупками, по его словам, ходить разрешается. Недостатка товаров в магазинах пока нет. В том числе хватает масок, антисептиков и врачей. Выходить на улицу мужчина не очень боится, но дезинфицирующее средство у него всегда при себе.

"Больше всего боюсь распространения вируса. Пока для борьбы с ним принимают достаточно мер, но, полагаю, что многое еще предстоит сделать. Эта ситуация определенно объединяет людей, и, возможно, заставляет их задуматься о пересмотре своего отношения к природе", – заметил он.  

Иностранцы рассказали о жизни в условиях изоляции из-за коронавируса

Фото: Global Look Press – Akin Celiktas 

Мексика

В Мексике пока относительно спокойно. На карантин посажены всего несколько человек. Большинство продолжают ходить на работу, рассказал в интервью ПЭ житель Мехико.

В его окружении симптомов COVID-19 ни у кого нет, а потому нет и страха выходить на улицу, контактировать с кем-то. Главное, по мнению мужчины, следовать указаниям врачей.

"Продукты в магазинах есть, но цены на все растут, а потому ближайшее будущее выглядит не очень светлым: многие предвкушают очередной экономический кризис", – подчеркнул собеседник "ПолитЭксперта".

Иностранцы рассказали о жизни в условиях изоляции из-за коронавируса

Фото: wikipedia.org – ProtoplasmaKid/CC BY-SA 3.0 

Грузия

В Грузии на сегодня 85 заразившихся, из них 10 уже пошли на поправку. За счет своевременного закрытия границы в целом ситуация оценивается как стабильная, рассказала жительница Тбилиси Диана Матиашвили.

На карантине население сидит чуть больше недели. Несмотря на любовь кавказцев к походам в гости, нарушителей мало, отметила девушка. В целом люди понимают, что меры профилактики важны для их же здоровья.

"Ни о каких прогулках и встречах речи не идет. Но некоторые пожилые люди, видимо, не понимают всей серьезности ситуации и выходят на улицы. Таких начали штрафовать. Кавказский народ привык ходить по гостям, встречаться, а потому коронавирус создал подавленное состояние, лишил интереса к развлечениям. Но, думаю, мы это преодолеем", – сказала собеседница ПЭ.

Выходить на улицу, по словам Дианы, не страшно, но только по необходимости и строго в маске. К слову, их в аптеках уже не хватает. И хотя трикотажные фабрики страны производят сейчас почти только средства защиты, цены на них все равно растут.

"У меня есть знакомые в медицинской сфере. Они работают сутками без перерыва. Хочу выразить благодарность всем медикам мира за их самоотверженный труд", – сказала девушка.

Иностранцы рассказали о жизни в условиях изоляции из-за коронавируса

Фото: Федеральное агентство новостей – Степан Яцко 

Диана не исключает, что это COVID-19 – искусственно созданный вирус, с помощью которого кто-то пытается усугубить экономический кризис, уменьшить число людей и создать новый миропорядок. Так это или нет, но наблюдать за происходящим очень печально, призналась девушка.

"Наблюдаю, как люди держатся на расстоянии друг от друга. Стараюсь ни с кем не контактировать. Очень переживаю за маму, которая долгое время живет в Италии. Молюсь за родных, за то, чтобы все встало на свои места и больные пошли на поправку. Прошу Всевышнего о помощи в борьбе с этим вирусом для всех стран, в том числе для России. Коронавирус – общая проблема, поэтому мы всем миром должны объединиться против него", – призвала собеседница ПЭ.

Ранее жительница Италии призналась, что не смогла сдержать слез, узнав о помощи России в борьбе с вирусом. Она оставила жителям РФ послание с благодарностью за поддержку в трудные времена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт