18+

Врач Алексеева рассказала, как не заразиться коронавирусом при доставке продуктов на дом

Врач Алексеева рассказала, как не заразиться коронавирусом при доставке продуктов на дом
Фото: ПолитЭксперт
647
0

Врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала о мерах безопасности при использовании службы доставки на фоне коронавируса.

Доктор Ольга Шарапова рассказала "ПолитЭксперту" о возможности заразиться коронавирусом при получении на дом продуктов или товаров.Так, в Италии жена с мужем находились в изоляции более двух недель, но все равно заболели. Вероятно, заражение произошло при получении заказанной на дом пиццы.

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" прокомментировала такую возможность. Она посоветовала пользоваться только проверенными службами, которые доставляют продукты бесконтактно.

"Обязательно используйте маску и перчатки, а также протирайте коробку, каждую упаковку, каждый предмет, что бы вы не взяли, и только потом убирайте в холодильник", – добавила она.

В таких доставках контакт с человеком не происходит. Никто не подходит к двери, даже не берется за ручку. Доставщик ставит в коридоре пакет и уходит. Оплату тоже нужно производить безналичным расчетом.

"Промывать предметы можно антисептиком или спиртовыми салфетками. Если все это не делать, то риск заражения есть. Никогда не берите готовые блюда! Все должно быть запаковано и герметично. Обязательно будьте в маске и одноразовых перчатках", – отметила она.

Нужно делать заказ только у проверенных поставщиков. По мнению Алексеевой, таковыми являются "Азбука вкуса" и "Вкусвилл". Она больше доверяет не гипермаркетам, а маленьким магазинам.

"Самое главное – паниковать не нужно, соблюдайте спокойствие. Сейчас мир, в котором есть все для борьбы с вирусом. Бояться не надо. Посидим дома, поспим", – заключила она.

Ранее врач Борис Менделевич рассказал о вирулентности коронавируса. По его слова, пока неизвестно, снижается ли у него интенсивность распространения или нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт