18+

Простаков уверен, что ЕС пытается "сместить акценты", затевая инфовойну с Россией

Простаков уверен, что ЕС пытается "сместить акценты", затевая инфовойну с Россией
1910
0

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков убежден, что Евросоюз пытается найти виновного в дезинформации о ситуации с коронавирусом и сместить акценты внимания с себя, чтобы хоть как-то реабилитироваться.

Депутаты ФРГ затеяли очередной пропагандистский трюк, сообщило Федеральное агентство новостей. Они направили руководству Евросоюза письмо, в котором обвинили Россию и Китай в дезинформации населения по коронавирусу. В данном сообщении бюрократы не привели ни одного доказательства своих обвинений. Вместо того чтобы протягивать друг другу руку взаимопомощи в борьбе с инфекцией, члены Европарламента от ФРГ сделали коронавирус частью своей информационной войны против России.

"Именно продвигаемые идеи стали одной из главных причин кризиса, в который погрузились страны ЕС, поэтому для самореабилитации им необходимо если не указать другого виновника, то сместить акценты внимания", — объяснил Простаков.

Эксперт убежден, что официальные органы Евросоюза заинтересованы только в том, чтобы продлить свое существование, увеличить штаты и финансирование. Они только делают вид, что их волнует безопасность Европы, которая оказалась под угрозой бюрократов, занимающихся русофобской пропагандой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт