18+

Аркатов: фейками о прекращении следствия "Новая" пытается повлиять на правоохранителей

Аркатов: фейками о прекращении следствия "Новая" пытается повлиять на правоохранителей
Фото: - Федеральное агентство новостей

Заявления "Новой газеты" об отсутствии каких-либо проверок в отношении журналиста издания Дениса Короткова нужны для того, чтобы правоохранители засомневались в обоснованности своих действий. Такое мнение в разговоре с ФАН выразил политолог Иван Аркатов.

Сотрудники СК РФ продолжают проверку в отношении журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова, однако издание пытается убедить читателей в обратном. "Новая" сообщает ложную информацию о прекращении уголовного дела и вводит в заблуждение своими статьями многих людей.

Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин уверен в том, что несмотря на то что в названии издания имеется слово "газета", сотрудники компании не являются бойцами информационного фронта. Статьи и публикации часто носят агитационно-пропагандистский характер, который выполняет заказы определенной части общества.

Современное издание и "Новая газета" 15-летней давности больше не имеют ничего общего. Главред газеты Дмитрий Муратов пытается покрыть Короткова, чье темное прошлое наложило отпечаток на репутации "Новой газеты". Однако дополнительные сложности издания связаны с самим Муратовым, который прячет элитную недвижимость на 350 млн рублей, пояснил в интервью Федеральному агентству новостей политолог Иван Аркатов.

Следственный комитет Российской Федерации расследует дело о связи журналиста с террористами запрещенной в России организации ИГ*, которую раскрыли в своем расследовании журналисты ФАН.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru