18+

Увольнение Сивохо свидетельствует о сворачивании Зеленского с мирного пути

Увольнение Сивохо свидетельствует о сворачивании Зеленского с мирного пути
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
90946
0

Президент Украины Владимир Зеленский показал слабость власти перед националистами.

Политолог Кирилл Молчанов в интервью изданию "Украина.ру" высказался об увольнении Сергея Сивохо из Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, а также рассказал, как это повлияет на политику Киева. По словам эксперта, данное событие может свидетельствовать о смене политического курса Зеленского.

Молчанов уверен, что это "тенденциозное увольнение", которое свидетельствует о сворачивании Зеленского с мирного пути относительно кризиса на юго-востоке Украины. Эксперт обратил внимание, что Сивохо курировал важный проект, который мог быть представлен в рамках Минских соглашений. Речь идет о Консультационном совете при контактной группе между Украиной и ЛНР и ДНР. Данный проект, по словам Молчанова, был "не отсебятиной Сивохо, а планом Зеленского". Однако украинские националистические организации сорвали презентацию данного совета, после чего и сам Сивохо был уволен из СНБО.

Таким образом, власть Украины показала, что испытывает слабость перед лицом националистов и потакает их прихоти. Молчанов заявил, что "теплые ванны" в ситуации с урегулированием кризиса на юго-востоке Украины отменяются. Кроме того, эксперт обратил внимание, что Зеленский начал понимать – новой встречи "нормандской четверки" в ближайшее время, скорее всего, не будет. Это значит, что Зеленский окончательно свернул с мирного пути по Донбассу и собирается свернуть гражданский конфликт на юго-востоке страны в режим "заморозки".

Ранее глава ОД "Донецкая Республика" Алексей Муратов объяснил почему президент Украины Владимир Зеленский не смог на своей должности соответствовать образу Голобородько. Он обратил внимание на желание Киева влезть в новые долги. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт