18+

Итальянец допустил связь нового коронавируса с распространением 5G

Итальянец допустил связь нового коронавируса с распространением 5G
Фото: ПолитЭксперт
830
0

Ситуация в Италии на фоне вспышки коронавируса напоминает военное время: много смертей, страна нуждается почти во всем, а предприятия вынуждены менять профиль, выпуская товары первой необходимости. Как развивался кризис, какие ошибки довели до тотального карантина и кого жители винят в распространении вируса, рассказал собеседник "ПолитЭксперта".

Италия была совершенно не готова к встрече с опасной инфекцией – ни правительство, ни рядовые граждане. Власти утверждали, что это обычный грипп и люди могут жить обычной жизнью, но день за днем все менялось. Первые случаи нашли у двух китайцев в Риме, но угрозу осознали, когда вирус уже "сбежал" и в другие части страны. Сначала карантин ввели в Ломбардии и Венето, где было больше всего зараженных, потом еще в нескольких провинциях, а спустя 2-3 дня пришлось закрыть всю страну, рассказал в интервью "ПолитЭксперту" итальянец Джанклаудио.

"Эту ошибку совершают все"

Основную вину за то, что в Италии сложилась настолько тяжелая ситуация, мужчина возлагает на руководство страны, которое не приняло своевременных ограничительных мер:

"Думаю, правительство понимало, что речь идет о чем-то серьезном и ситуация будет ухудшаться. Неспроста они отслеживали обстановку каждые два дня. Но при этом лгали, говоря нам, что бояться нечего, потому что их больше заботила безопасность для экономики, чем для здоровья граждан. Если бы ограничительные меры ввели раньше, наши больницы не были бы теперь переполнены. Слишком много времени мы потеряли. И вирус воспользовался этим.

Когда мы смотрели новости из Китая, мы думали, что это все слишком далеко, это их проблемы. У нас все будет хорошо – мы имеем хорошую систему здравоохранения, и ничего не может случиться. Так мы думали. И поскольку наши доктора сказали, что все окей, и люди жили обычной жизнью, мы оказались не готовы к такому удару.

Эту ошибку совершают все европейские страны: как мы не верили в серьезность происходящего в Китае, так другие страны не понимали, когда мы вводили ограничения. Все думали, что это шутка".

Итальянец допустил связь нового коронавируса с распространением 5G

Фото: Global Look Press – Cozzoli / Fotogramma / Ropi / Keystone Press Agency 

"Нуждаемся во всем, как на войне"

В отдельных районах Италии коронавирус по-прежнему агрессивен, поэтому страх есть, признается Джанклаудио.

"Но, знаете, в такой ситуации испытывать страх – это нормально. И больше всего я боюсь за моих родителей, которые уже в возрасте", – сказал он.

Жителям Италии сегодня категорически запрещено покидать дома. Исключение – продуктовые магазины, аптеки и больницы. Медицинских принадлежностей – масок и других нужных товаров – недостаточно. Не хватает и мест для проведения интенсивной терапии больным. Поэтому многие умирают, с сожалением отмечает мужчина. 

"Мы нуждаемся в квалифицированных докторах, медсестрах. Мы нуждаемся во всем. Это как война", – выразился он.

Некоторые предприятия вынуждены менять свой профиль, чтобы не закрыться.

Китай и Россия, по словам мужчины, помогают самым необходимым, в том числе оборудованием и медицинскими специалистами.

"Хорошо, что вы здесь. Знаете, Франция и Германия не помогли нам. Ни продуктами, ни даже масками, и мы страдали от острой нехватки самого нужного. Очень благодарен вашей стране", – отметил он.  

Итальянец допустил связь нового коронавируса с распространением 5G

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ – Алексей Ерешко 

Новые технологии подрывают иммунитет?

То, что одна из самых серьезных вспышек произошла в Северной Италии, Джанклаудио считает странным и предполагает, что "кто-то помог вирусу". Рассуждая об источнике заражения, собеседник "ПолитЭксперта", усомнился в том, что виноваты китайцы.

"Я думаю, все сделали в США", – сказал он.

На эти мысли мужчину натолкнули новости о каком-то вирусе, который вспыхнул в США еще в сентябре и сопровождался чередой странных смертей, в том числе среди военных. В Китай COVID-19 мог попасть во время каких-то международных мероприятий, считает он.

Любопытным итальянец считает также версию, по которой в распространении нового вируса виноват 5G-интернет.

"Есть мнение, что он опасен для людей, в том числе может подрывать иммунитет. Я думаю, вирус может передаваться таким образом. Примечательно, что 5G заполонил Северную Италию раньше всего в Европе, так же, как Ухань был первым городом в Китае, где тестировали 5G. Владеют этой технологией и в США. Причем американцы обещали обеспечить им всю планету", – заметил мужчина.

Итальянец допустил связь нового коронавируса с распространением 5G

Фото: Global Look Press – Duilio Piaggesi 

В интернете можно найти даже научные работы, где говорится, что воздействие 5G-волн вызывает клеточную деградацию, имитирующую действие вируса, и вызывает симптомы, похожие на грипп.

Ранее в сети появлялись и другие версии о происхождении и якобы особом предназначении нового коронавируса. Футурологи, к примеру, сравнивают его распространение с сюжетом романа Дэна Брауна "Инферно" и даже находят что-то общее с нашествием инопланетян

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт