18+

Саудиты не учли емкость рынка перед началом нефтяной войны

Саудиты не учли емкость рынка перед началом нефтяной войны
Фото: Федеральное агентство новостей
51464
0

Bloomberg опубликовал материал, посвященный "нефтяной войне" между Россией и Саудовской Аравией. По мнению журналистов, стороны не собираются уступать друг другу, но с ними не согласен заместитель гендиректора ИНЭ Александр Фролов.

Сотрудник Института национальной энергетики предполагает,, что Bloomberg намеренно старается поддержать тему нефтяного кризиса с помощью подобных публикаций. Дело в том, что Россия не делала какого-либо заявления о конфликте с КСА, да и в целом ценовая война между странами не идет никому на пользу.

Нефтяной рынок действительно пережил сильнейший шок с 1991 года. Тогда Соединенные Штаты начали вторжение в Ирак, что нанесло очень сильный удар по мировой экономике. Однако продолжать эскалацию нефтяного конфликта никто не хочет, даже пытавшиеся играть с ценой на нефть саудиты. По ловам специалиста, они допустили серьезный просчет перед тем, как начали действовать.

"Не учли в своем плане принуждения Российской Федерации к нефтяному миру, в их понимании, емкость рынка" – заметил эксперт.

Итогом нефтяной войны станет то, что все страны попытаются справиться с текущим кризисом. По мнению Фролова, все может вернуться к сотрудничеству в рамках ОПЕК, или подобного формата. На данный момент примирению еще мешает инициатива руководства Саудовской Аравии, которая не желает признавать допущенные ошибки.

Однако стоит учесть, что у России есть еще конкуренты на нефтяном рынке. Борясь с ними, компании "Роснефть" пришлось отказаться от активов в Венесуэле. Как сообщалось ранее, это не позволит Америке "насолить" РФ с помощью новых санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт