18+

Пользователи cети уличили Анастасию Васильеву в фейке на тему COVID-19

Пользователи cети уличили Анастасию Васильеву в фейке на тему COVID-19
291
0

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева дала фейковую информацию о недостатке коек в инфекционных больницах Москвы.

Она заявила, что выходные с 28 марта по 5 апреля не являются вынужденной мерой для снижения распространения коронавируса. По мнению Васильевой, все это нужно лишь для того, чтобы в инфекционные больницы не поступало новых пациентов из-за нехватки коек.

"В Москве всего три тысячи мест в инфекционных больницах. Можно только поздравить власть с успешным проведением программы по оптимизации расходов на здравоохранение", — написала она в Twitter.

Она прикрепила к посту информацию пятилетней давности с заголовком "Минздрав считает сокращение инфекционных коек в больницах Москвы эффективным". Данные сведения считаются неактуальными, поэтому деятельностью Анастасии Васильевой заинтересовались правоохранительные органы, сообщает "Политика сегодня". Подписчикам тоже не понравилось дезинформирование, поэтому они не постеснялись комментировать заявление.

Пользователи cети уличили Анастасию Васильеву в фейке на тему COVID-19

Россия активно борется с пандемией коронавируса: власти ввели карантин с 28 марта по 5 апреля, чтобы противостоять распространению заболевания. По официальным данным портала "Стопкоронавирус.рф", в РФ количество зараженных выросло до 1534 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт