18+

Россия переходит на новую бизнес-модель по производству авиадвигателей

Россия переходит на новую бизнес-модель по производству авиадвигателей
Фото: rostec.ru - Ростех
20138
0

Внедрение технологии цифровых двойников поможет российским авиаконструкторам создавать новые двигатели для самолетов, а компаниям перейти на новую бизнес-модель.

Как сообщает портал RT со ссылкой на ведущего специалиста отдела инновационного развития Объединённой двигателестроительной корпорации Ивана Тимофеева, работы по внедрению технологии цифровых двойников должны завершиться через четыре года. Применение данной инновации даст серьезный толчок российскому авиастроению, так как она позволяет решить одновременно множество задач.

Двойник является обучаемой системой, которая может моделировать и описывать работу изделия на протяжении его жизненного цикла. Данная технология позволит ускорить разработку новых авиационных моторов. Созданные с помощью двойника агрегаты также будут быстрее проходить сертификацию и все необходимые тесты.

Отечественные двигателестроительные предприятия смогут качественнее удовлетворять потребности рынка и, в дальнейшем, даже перейти на новую бизнес-модель. Об этом рассказал начальник отдела систем инженерного анализа ОДК Кирилл Пятунин. Он заметил, что после внедрения двойников расчет на рынках будет производиться за один летный час.

"Производитель будет заинтересован в том, чтобы максимально увеличить эксплуатационный ресурс двигателя", – подчеркнул специалист.

При этом затраты на производство новых агрегатов будет минимизированы, а жизненный цикл двигателей серьезно увеличен. В обозримом будущем, благодаря современным технологиям, российские авиамоторы могут стать дешевле, качественней и экономичней.

В рамках политики импортозамещения в РФ создаются не только собственные двигатели, но и отечественные системы энергоснабжения для самолетов. Как сообщалось ранее, недавно российский аналог был разработан для пассажирского лайнера МС-21-300.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт