18+

Онищенко призвал пенсионеров не посещать храмы, а молодежи советует ограничиться молитвой

Онищенко призвал пенсионеров не посещать храмы, а молодежи советует ограничиться молитвой
168
0

Русская православная церковь должна позаботиться о своих прихожанах. Для этого, по словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, необходимо обеспечить безопасный уровень посещения храмов во время эпидемии COVID-19.

В качестве предупредительных мер служители церкви могут обрабатывать поверхности икон антибактериальным раствором. Кроме того, в помещениях, где проходят службы и молебны, должна проводиться влажная уборка, отметил бывший санитарный врач страны, передает Федеральное агентство новостей

В связи с предпринятыми в РФ мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией Онищенко предложил россиянам поддержать старания властей и временно отказаться от личного посещения храмов. В первую очередь, по словам депутата, это касается граждан, чей возраст более 60 лет. 

"Им (пенсионерам. — Прим. ред.) действительно стоит воздержаться в принципе даже от выхода из дома. Все это потом можно наверстать, когда эпидемия будет побеждена", — подчеркнул Онищенко.  

Онищенко призвал пенсионеров не посещать храмы, а молодежи советует ограничиться молитвойДействующие церковные обряды, предполагающие контакт со священником, можно сделать намного безопаснее во время эпидемии. Например, как считает Онищенко, при благословении можно имитировать поцелуй рук церковнослужителя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт