18+

Специалисты назвали губительную для коронавируса температуру

Специалисты назвали губительную для коронавируса температуру
Фото: - пресс-служба НМИЦ им. Блохина
742
0

Ученые в результате своей исследовательской работы пришли к заключению, что коронавирус при температурах выше 56 градусов по Цельсию становится неопасным и погибает.

Китайские специалисты из Гонконга выяснили, что обработка при температуре выше 56 градусов по Цельсию нейтрализует коронавирусную инфекцию. При комнатной температуре возбудитель активен не дольше двух недель.

Также они выяснили, что вирус представляет угрозу в течение семи дней, если находится на поверхности медицинской маски. И потому весь медицинский инвентарь нужно дезинфицировать хлорсодержащими средствами.

Американские ученые также поделились результатами своей работы. Они уверены, что вирус гибнет при попадании на бумагу спустя три часа, а на поверхности почтовой коробки он держится почти сутки. Специалисты сошлись во мнении, что элементарное мытье рук и использование дезинфицирующего средства для обработки поверхностей являются лучшей профилактикой заражения коронавирусом.

Инфекционное заболевание, если оно протекает в легкой форме, почти никак не отличить от обычного гриппа или простуды. Об этом в интервью "Русской планете" рассказала недавно вернувшаяся с семьей из Лондона россиянка София.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт