18+

Нарушения эмбарго ООН в Ливии могут привести к еще большей дестабилизации текущей ситуации

Нарушения эмбарго ООН в Ливии могут привести к еще большей дестабилизации текущей ситуации
215
0

Российский публицист и востоковед Андрей Онтиков прокомментировал план Евросоюза по соблюдению оружейного эмбарго в Ливии, установленного ООН.

По мнению эксперта, план Irene подразумевает меры против роста влияния Турции в Северной Африке. Онтиков говорит, что такой план станет для Греции возможностью чинить препятствия Анкаре, с которой страна имеет разногласия по Северному Кипру и Ливии. МИД Греции даже пообещал предоставить самолеты и морские суда для успешного осуществления операции.

"Европейские решения прежде всего связаны с одним из тех меморандумов, который был подписан между Турцией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в Триполи",  — цитирует Андрея Онтикова Федеральное агентство новостей.

Эксперт напоминает, что после подписания документа его раскритиковали в Италии и Франции. Сейчас Европа очень негативно относится к тому, что делает Турция, а также к ее сотрудничеству с ПНС Ливии. План Irene Онтиков назвал спорным, так как сейчас навести порядок в Ливии довольно проблематично.

"Была конференция в Палермо, Берлине. Египет пытается прилагать какие-то усилия по межливийскому урегулированию, Россия, но пока что это ни к чему не приводит",  — подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт