Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Великий комбинатор» Гарри Каспаров: «Путин будет угрожать военным вторжением в Прибалтику»

«Великий комбинатор» Гарри Каспаров: «Путин будет угрожать военным вторжением в Прибалтику»
2120
0

«Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному». Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел, поэтому красноречие его было необыкновенным.

Впрочем, как и словоблудие российского оппозиционера, чемпиона мира по шахматам и «великого комбинатора» политических инсинуаций и популизма Гарри Каспарова. Доподлинно неизвестно, ест ли что-либо Каспаров перед тем, как одарить окружающих своими речами. Ясно одно: критиковать власть с гражданством Хорватии, которое он получил в 2014 году и, имея недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Джерси и Нью-Йорке имеет смысл лишь тогда, когда политическая деятельность рассматривается только в качестве дополнительного дохода и отработки задач иностранных политтехнологов.

По мнению оппозиционера, «Путин будет угрожать военным вторжением в Прибалтику. Вопрос не о вводе войск, а в том, чтобы вынудить эти страны сделать путинское доминирование — под угрозой вторжения». Гарри Каспаров считает, что правительство Российской Федерации в долгосрочной перспективе ориентировано на ведении агрессивной внешней политики в отношении своих «соседей».

«Великий гроссмейстер» от оппозиции хоть и является мастером шахматной стратегии, но едва ли может похвастаться пониманием общей картины геополитических отношений стран. Агрессия в отношении стран, входящих в Европейский Союз, никогда не рассматривалась, и не будет рассматриваться правительством Российской Федерации. Большинство государств-членов ЕС по сей день остаются серьёзными партнёрами для России, с которыми давно налажены взаимовыгодные двухсторонние отношения.

Популизм Гарри Каспарова на мировой политической арене едва ли может похвастаться наличием фактов, зато обладает самозабвенным красноречием и предположениями, которые по-простому называются «популизм». Складывается впечатление, что ферзь логики оппозиционера настолько застоялся, что при первой же попытке сделать ход попусту вылетел за пределы шахматной доски, оставляя в недоумении остальные фигуры: пешек правды, слонов благоразумия и короля адекватности.

 

 

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...