18+

Футуролог рассказал, что общего у коронавируса и инопланетян

Футуролог рассказал, что общего у коронавируса и инопланетян
Фото: Кадр из фильма "Марс атакует!"
250
0

Старший научный сотрудник Института системного анализа РАН, футуролог Александр Кононов рассказал о том, что коронавирус может сплотить государства и остановить мировые войны в качестве угрозы всеобщей, не зависящей ни от каких-обстоятельств.

Соответствующую точку зрения член Российского философского общества РАН высказал в беседе с «ПолитЭкспертом». Он прокомментировал предложение России Генеральной Ассамблее ООН по принятию резолюции о солидарности в борьбе с распространением COVID-19, напомнив об обращении к Организации Объединенных Наций 40-го президента США.

«В свое время Рональд Рейган, выступая на генеральной ассамблее ООН, это было 21 сентября 1987 года, сказал, что если бы на человечество напали инопланетяне, тогда мы смогли бы понять, насколько пусты и мелочны наши разногласия. Сейчас роль инопланетян выполняет коронавирус. Казалось бы, он должен показать человечеству, что есть угрозы всеобщие», – отметил собеседник издания.

Он также напомнил, что в той же речи Рейган заявил, что ему иногда кажется, что инопланетяне уже здесь – настолько жестокие войны не могут замыслить люди. Футуролог подчеркнул, что еще в конце прошлого века обсуждался вопрос пересмотра мировоззренческой основы цивилизации. Этот процесс важен для прекращения мировых конфликтов, которые терзают многие государства.

«Нужно пересмотреть то, чему мы учим детей в школах. Передовые интеллектуальные силы, которые в основном задействованы в голливудском кинематографе, моделируют множество угроз. К примеру, сериал «Эпидемия», которые просто предсказал происходящее сейчас», – уверен Кононов.

Ранее сообщалось о том, что Россия предложила ООН отказаться от санкций и торговых войн для снятия препятствий в борьбе с коронавирусом. Инициатива РФ также предполагает противодействие спекуляциям с товарами первой необходимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт