18+

В Совфеде требуют увеличить штраф Facebook за незаконную блокировку россиян

В Совфеде требуют увеличить штраф Facebook за незаконную блокировку россиян
Фото: The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
1059
0

Крупнейшая западная соцсеть Facebook относится крайне недружелюбно по отношению к пользователям, которые проживают в России. Большое количество патриотически настроенных деятелей неправомерно подвергается блокировке.

С 14 марта 2020 года вступило в силу постановление о назначении штрафа социальной сети Facebook в 4 миллиона рублей. Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что сумма является недостаточно крупной и ее необходимо увеличить в 100 и даже 1000 раз. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По словам сенатора, сумма взыскания должна составлять 4 миллиарда рублей – только в этом случае социальная сеть быстро среагирует. "Супербольшие штрафы" смогут воспитать в американской корпорации уважение к Российской Федерации, уверен представитель Совфеда.

Некоторое время назад Цеков склонялся к необходимости полностью ограничить доступ к Facebook на территории РФ, однако позже он понял, что подобным же образом Запад может поступить и с нашими социальными платформами, заблокировав их на территории подконтрольных ему стран.

По мнению представителя Совфеда, чтобы обезопасить Рунет от зарубежного вмешательства, необходимо предпринять целый комплекс мер при условии того, что за последние 5-6 лет сделано немало. Это процесс "не одного дня", отметил Цеков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт