18+

Власти РФ запустили для бизнеса программу субсидирования кредитов с нулевой ставкой

Власти РФ запустили для бизнеса программу субсидирования кредитов с нулевой ставкой
Фото: - Федеральное агентство новостей
1016
0

Беспроцентный заем на неотложные нужды, в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам, начинает предоставляться субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Первые льготные кредиты с нулевой ставкой бизнес должен получить уже на следующей неделе. Главным условием программы является сохранение численности работников, то есть при необоснованных увольнениях процентная ставка будет увеличиваться, подчеркнул председатель правительства.

Также среди мер поддержки из-за ситуации с коронавирусом Мишустин выделил мораторий на начисление штрафов до конца текущего года. Если они уже были начислены, то, начиная с 1 апреля, оплату можно будет также отложить. Одновременно снижение налоговых платежей и двукратное сокращение страховых взносов позволят сохранить уровень занятости и в целом оставят бизнес на плаву.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин ранее выразил уверенность, что бизнес обязан пережить трудности, которые выпали на его долю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт