18+

Суданские специалисты указали на западный след в смерти главы Минобороны Судана

Суданские специалисты указали на западный след в смерти главы Минобороны Судана
464
0

Сотрудники британской разведки имеют отношение к гибели министра обороны Судана Джамаля Омара, считают суданские эксперты.

Глава военного ведомства, 59-летний Джамаль Омар, умер при странных обстоятельствах во время поездки по вопросам мирных переговоров в столицу Южного Судана Джубу. Военачальник располагал информацией о связях бывшего руководителя Национальной службы разведки и безопасности Салаха Гоша с террористами "Аль-Каиды"1 (террористическая организация, запрещена в РФ).

Есть информация, что Гош собирался при помощи ЦРУ стать новым президентом Судана. Раньше Салах Гош участвовал в деятельности "Братьев-мусульман" (террористическая организация, запрещена в РФ) и, возможно, даже имел серьезные связи с бывшим главой "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном, который скрывался в Судане, сообщает ФАН.

По официальной версии, Джамаль Омар умер от сердечного приступа, однако вскрытия тела не было. На родине военачальника утверждают, что он периодически проходил медицинские осмотры и был здоров.

Как писал RT, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что российская сторона осуждает покушение на премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт