18+

Кинокритик Антон Долин нарушает меры по борьбе с COVID-19, предпринятые властями

Кинокритик Антон Долин нарушает меры по борьбе с COVID-19, предпринятые властями
Кинокритик Антон Долин нарушает меры по борьбе с COVID-19, предпринятые властями / Prt Scr youtube.com / Радио "Маяк"
222
0

Известный кинокритик Антон Долин, который подписал петицию об ужесточении карантинных мер против распространения коронавирусной инфекции, сам не соблюдает режим самоизоляции. Более того, он пренебрег карантином после возвращения из-за границы.

Блогер Ильяс Меркури на своем YouTube-канале рассказал, что, судя по записям в соцсетях, 1 марта Долин находился с женой в Берлине, на следующий день вернулся в Москву, а 4 марта улетел в Минск. Уже после выхода рекомендаций российских властей для тех граждан, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, Долин посетил закрытый показ фильма в столичном киноцентре на Новом Арбате, а также Большой театр.

Несмотря на это, 21 марта Долин подписал обращение, призывающее правительство ввести более строгие ограничения, включая удаленное обучение и работу, закрытие культурных и других учреждений.

Президент России Владимир Путин ранее объявил, что следующая неделя для граждан будет нерабочей с сохранением зарплаты. Важно всем сидеть дома – только так получится сдержать распространение COVID-19, которым в стране заразилось более 1 тыс. человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт