18+

Сенатор Джабаров оценил обещание Госдепа США заплатить за поимку Мадуро

Сенатор Джабаров оценил обещание Госдепа США заплатить за поимку Мадуро
Фото: politexpert.net
856
0

Госдеп США ранее пообещал 15 миллионов долларов за поимку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал это заявление.

Соответствующее заявление американское ведомство сделало накануне. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» выразил возмущение тем, что главу государства, законно избранного без каких-либо оснований, привлекают за какую-то якобы наркоторговлю.

"Нужно сначала представить доказательства, а то так можно любого объявить. Завтра Трампа кто-то объявит. Ему это понравится?", – подчеркнул Джабаров.

Для подобных целей есть международные структуры, например, Совет Безопасности ООН. Просто так объявлять награду – это аморально, уверен сенатор.

"Пусть лучше занимаются коронавирусом. Америка вышла на первое место по заражаемости, у них высокая смертность, а они занимаются поимкой Мадуро", – отметил он.

Джабаров напомнил, что сначала законного лидера Боливарианской Республики Николаса Мадуро попытались свергнуть, а сейчас – выдумали схему с наркоторговлей. Сенатор негативно оценил тот факт, что США пытаются решить что-то за венесуэльский народ, причем столь возмутительными методами.

"Какой-то беспредел! Венесуэла – солидная держава, а тут такие обвинения. Уже не знают, что придумать. Мы знаем, на что способны американцы. Они пытаются отвлечь внимание своего народа от коронавируса, но я думаю, что народ сам напомнит американскому президенту, что заниматься надо не поисками несуществующего наркоторговца, а заниматься обеспечением безопасности своего народа", – заключил Джабаров.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты пытаются оказать давление на Венесуэлу через антироссийские санкции. Минфин США внес в черный список дочернюю организацию Роснефти – TNK Trading International S.A.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт