18+

Изоляция мегаполисов в условиях COVID-19 дала результаты

Изоляция мегаполисов в условиях COVID-19 дала результаты
Фото: Designed by Freepik - freepik.com
67
0

Опыт блокировки столиц и мегаполисов опробован, результаты есть. Финляндия стала еще одной страной, которой пришлось изолировать часть своей территории.

Многие государства принимают жесткие меры на фоне распространения коронавируса. Например, изолируют часть своей территории. Как сообщает NEWS.ru, Финляндия стала еще одним государством, которому пришлось пойти по этому пути. Хельсинки и весь регион Уусимаа закроют на въезд и выезд. 

Жителям столицы разрешат вернуться домой из других регионов. Исключения сделают для тех, кто приехал на похороны или по другим неотложным делам. Ограничения будут действовать до 19 апреля 2020 года. За их исполнением проследит полиция. Причиной радикального шага стало то, что в Уусимаа сконцентрировано большинство зараженных в стране – порядка 500 человек из 880 по всей стране. 

Китаю, Южной Корее и Японии удалось снизить широкое распространение коронавирусной инфекции благодаря изоляции. В России уже приняты меры по борьбе с COVID-19. К жесткой изоляции и блокировке Москвы не прибегнули. Необходимости в этом нет, отмечают местные власти. Официальная информация о ситуации с заболеванием по всему миру и России представлена на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт