18+

СК РФ расследует связи журналиста "Новой" Короткова с террористами ИГИЛ

СК РФ расследует связи журналиста "Новой" Короткова с террористами ИГИЛ
67
0

Заявление "Новой газеты" об отказе в возбуждении уголовного дела против одного из ее сотрудников не соответствует действительности. В правоохранительных органах продолжают проверку сведений о сотрудничестве либерального журналиста с террористами.

Проверку сведений о связях журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами "Исламского государства"1 (организация запрещена в РФ) продолжают сотрудники Следственного комитета РФ. Соответствующую информацию Федеральному агентству новостей предоставили собственные источники.

Представители "Новой газеты" заявляли об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Фейковое сообщение либерального издания может говорить и о том, что материал ФАН "Либеральные журналисты РФ работают на ИГ"1 основан на фактах, которыми всерьез заинтересовались правоохранительные органы. А пристальное внимание со стороны силовых структур может поставить под угрозу доходы главреда "Новой" Дмитрия Муратова. 

Законностью его недвижимости, общей стоимостью более 300 млн рублей, уже заинтересовалось ФСБ. Ранее также удалось выяснить, что один материал на любую тему в либеральной газете обойдется заказчику в сумму от полутора до двух с половиной млн рублей. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт