18+

Россия, КНР и США сохраняют лидерство в разработке самолетов пятого поколения

Россия, КНР и США сохраняют лидерство в разработке самолетов пятого поколения
Фото: twitter.com - @mod_russia
325
0

Лидерами в разработке истребителей пятого поколения являются Россия, США и Китай. Однако существует несколько стран, которые пытаются их догнать и разработать собственные мощные машины.

Для того чтобы считаться истребителем пятого поколения, самолет должен обладать рядом технических данных: малозаметностью, суперманевренностью, повышенной скоростью, современной системой управления, многофункциональностью. В настоящее время в разработке таких машин лидируют Россия, США и Китай. Но есть еще ряд стран, которые не хотят платить за чужую технику, а пытаются самостоятельно разработать такой самолет.

Вполне успешно прошел испытания Mitsubishi X-2 Shinshin, который создали специалисты проектно-конструкторского института Минобороны Японии. Однако проблема заключается в двигателях, которые только разрабатываются. Пока что японцы вынуждены покупать американские F-35. Понятно, что до внедрения своих разработок им еще далеко.

Не исключено, что Южная Корея может появиться в списках обладателей собственного самолета пятого поколения. Программа создания многоцелевого истребителя KAI KF-X длится уже десять лет. Но конструкторы не могут прийти к единому мнению: это полноценный самолет пятого поколения или все-таки 4++? Что интересно, проект разрабатывается совместно с Индонезией. Тем не менее пока что Южная Корея усиленно закупает F-35.

В Индии разработчики тоже находятся на распутье. Там дилемма: создавать собственный вариант пятого поколения либо работать совместно с Россией над программой FGFA. Но в этой стране уже были неудачи при попытке сконструировать национальную летательную технику, поэтому маловероятно, что индусы возьмутся за сложную задачу самостоятельно.

Пытается идти в ногу с прогрессом и Ближний Восток. В Турции давно назрела проблема с обновлением летного парка. Но США свои самолеты не продают, Европа их еще не создала, из ближнего окружения остается Россия, но покупать у нее опасно из-за американских санкций. Для разработки собственной конструкции Анкаре не хватает опыта, особенно в части создания реактивного двигателя.

Иран тоже заявил о намерении разработать свой современный самолет – проект IAIO Qaher-313 уже запущен. Но по этому поводу сомнений еще больше, чем в отношении Турции. Так что лидеры могут не беспокоиться по поводу конкуренции

Россия не торопится вооружать авиацию истребителями пятого поколения, пока достаточно хорошо работают самолеты генерации 4++. Это модели Су-30СМ, Су-34, Су-35, Миг-35. Качество машин этого поколения находится на высоком уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт