18+

Депутат Госдумы Бальбек оценил призыв немецкого коллеги снять санкции с России

Депутат Госдумы Бальбек оценил призыв немецкого коллеги снять санкции с России
59
0

Антироссийские санкции, противоречащие декларациям правительства ФРГ, нужно полностью отменить. С таким заявлением выступил глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд.

Немецкий политик уверен, что ограничительные меры противоречат идее сотрудничества и солидарности при коронавирусе. По этой причине их необходимо "снять полностью", пишет РИА Новости.

Шлунд отмечает, что нужно отменить антироссийские санкции. Этот шаг стал бы "жестом человечности и вкладом в понимание между народами", а также движением вперед в поддержку экономики Германии и России после пандемии.

Немец также напомнил о заявлении главы минздрава ФРГ Йенса Шпана, в котором речь шла о солидарности и взаимовыручке между странами, что очень необходимо в период пандемии коронавируса. Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя заявление депутата Робби Шлунда, отметил, что страны мира всегда объединялись в борьбе с общей угрозой.

"На фоне этого немецкий депутат выступил со здравым обращением", — считает парламентарий.

По его мнению, Шлунда предложил следовать тому, чему учит история. Прежде публицист Армен Гаспарян призвал РФ обнародовать всю правду о Великой Отечественной войне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт