18+

Скандинавские НКО заказали у либеральных СМИ провокацию против силовиков и госорганов РФ

Скандинавские НКО заказали у либеральных СМИ провокацию против силовиков и госорганов РФ
77
0

Скандинавские НКО заказали интервью с главой Саамского парламента Кольского полуострова Валентиной Совкиной на тему якобы притеснения коренных народов Севера и правозащитников силовиками. ФАН раскрыл подробности подготовки этой провокации.

Исполнителем заказа стала Евгения Волкова, которая получила соответствующее задание от редактора оппозиционного издания "7х7" Максима Полякова. В ходе интервью, запланированного на 27 марта, журналистка должна была поинтересоваться у Совкиной, как притесняют и подвергают преследованиям нацменьшинства Севера, передает источник Федерального агентства новостей (ФАН).

Редакция проверила полученную информацию, связавшись с самой Совкиной, а также с Поляковым и Волковой. Первая из них подтвердила, что у нее действительно запланирована беседа на вышеуказанную тему. А вот Поляков и Волкова оказались немногословны и отклонились от вопросов своих коллег из ФАН.

Издание взяло комментарий у доктора философских наук, почетного работника высшего профессионального образования России, главы института народов Севера РПГУ Игоря Набока. Он заявил, что ни разу в жизни не сталкивался на Севере с преступлениями, связанными с ущемлением прав коренных народов и деятельностью полиции в отношении правозащитников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт