18+

"Сильная Россия" призвала пресечь нелегальную торговлю фальшивыми тестами на COVID-19

"Сильная Россия" призвала пресечь нелегальную торговлю фальшивыми тестами на COVID-19
62
0

Россиянам предлагают сомнительные тесты на коронавирус в сети. С нелегальным сбытом неясных приспособлений призвал бороться председатель Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков.

Общественник поделился информацией, что в организацию часто начали обращаться россияне, которые не понимают, стоит ли реагировать на такие объявления. Спекулянты, которые хотят нажиться на пандемии, продают фейковые тесты за 2-2,5 тысячи рублей через популярные в сети сайты.

Цветков рассказал, что за минувшие сутки сотрудники "Сильной России" обнаружили более ста подобных предложений в интернете. Мало того, люди заинтересовались покупкой подобного набора, но при этом не уточнили информацию об их эффективности. Только за последние 24 часа люди более чем 700 тысяч раз искали в сети подобные объявления с целью приобрести "эффективный тест".

Представители общероссийского движения уже обратились в правоохранительные органы с целью привлечения мошенников к ответственности. В условиях пандемии коронавируса крайне важно понимать, что доверять неподтвержденной информации в сети попросту нельзя. Актуальные данные следует искать на официальном портале "Стопкоронавирус.рф".

Народный артист РСФСР Лев Лещенко заболел коронавирусной инфекцией, передает телеканал "Санкт-Петербург". Мать выздоровевшей от COVID-19 девочки рассказала о первых симптомах коронавируса, информирует NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт