18+

Русский медик из Италии призвала жителей РФ слушать врачей

Русский медик из Италии призвала жителей РФ слушать врачей
56
0

Анестезиолог из итальянского Римини Ирина Шлычкова обратилась к гражданам России в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ирина Шлычкова, работающая в Италии с 2018 года, получила медицинское образование в России. Она заявила, что карантин – это не каникулы, а война, пишет ФБА "Экономика сегодня". Анестезиолог назвала ситуацию с коронавирусом "страшной", отметив, что из-за болезни умирают медики, которые борются с ней. В Италии уже погибло больше 20 врачей.

Печальная картина, сложившаяся в этой стране, связана с тем, что там отсутствует эпидемиология как отдельная медицинская служба, заявила Шлычкова. Именно это привело к непониманию происходящего властями государства. Распространение коронавируса произошло из-за иностранцев, приехавших на неделю моды в Милане и футбольные матчи "Аталанты" из Бергамо против "Валенсии".

Шлычкова сказала россиянам правильно использовать нерабочую неделю и подойти ответственно к неожиданным выходным. Она призвала всех сидеть дома, не выходить на улицу и не приближаться к другим на расстояние менее метра. Всю достоверную информацию о распространении COVID-19 в России и мире можно прочесть на портале "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт