18+

Италия разочаровалась в "варварской Европе"

Италия разочаровалась в "варварской Европе"
Фото: twitter.com - @mod_russia
705
0

Жители Италии раскритиковали бездействие стран Европы из-за эпидемии коронавируса.

Датская ежедневная газета "Jyllands-Posten" опубликовала статью, в которой сообщается, что Италия полностью разочаровалась в Европейском союзе на фоне распространения эпидемии коронавируса. Итальянцы возмущены другими странами ЕС, которые никак не отреагировали на просьбы о помощи в связи с развитием пандемии COVID-19. Граждане страны пишут гневные комментарии в социальных сетях, обвиняя Евросоюз в бездействии и отмечают, что ранее "Францию и Германию римляне называли варварами - варварами они и остались".

При этом итальянцы пришли в восторг от действий России и Китая, которые прислали самолеты с медицинским оборудованием и врачами, чтобы предпринять действия, направленные на остановку развития коронавируса в стране.

По словам директора аналитического центра "Европа" Люкке Фрииса, помощь, которую оказывают Италии Россия и Китай, также имеет и политический контекст. Так, меры, предпринятые Москвой и Пекином, чтобы остановить распространение COVID-19 в Италии, не только демонстрируют добрую волю, но и призваны нарастить мягкую силу.

Италия, получившая помощь от России и Китая, откроет для стран новые возможности после окончания пандемии коронавируса. Речь идет о налаживании политических и экономических контактов. Кроме того, речь может идти о договоре по созданию "нового шелкового пути".

При этом эксперт отмечает, что у Италии и раньше были хорошие отношения с Россией, но из-за ситуации, которая сложилась на фоне развития эпидемии коронавируса, страны могут значительно укрепить свои политические и экономические связи, окончательно отвернувшись от Европейского союза.

Ранее российский политконсультант, журналист Анатолий Вассерман прокомментировал международную политическую ситуацию на фоне распространения эпидемии вируса COVID-19, а также спрогнозировал судьбу санкций после того, как страны смогут справиться с пандемией коронавируса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт