18+

Академик РАН Глыбочко считает главным условием спада COVID-19 соблюдение дисциплины

Академик РАН Глыбочко считает главным условием спада COVID-19 соблюдение дисциплины
66
0

Условие спада распространения COVID-19 в РФ назвал ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.

Инфекция сойдет на нет, если россияне будут соблюдать дисциплину. Нерабочая неделя нужна не для развлечений, а для самоизоляции, добавил Глыбочко в беседе с РИА Новости. Собеседник агентства акцентировал внимание на необходимости такой профилактики.

"Если это все сработает, а это зависит от всего населения страны, то реально после этого мы можем увидеть спад заражения коронавирусом нашего населения", — резюмировал Глыбочко.

Из-за ситуации с инфекцией в российской столице приостановит работу сервис "Блаблакар", о чем сообщило издание "Подмосковье сегодня". По запросу местных властей подобная мера может быть введена и в других российских регионах. В Петербурге, в свою очередь, на неделю "заморозят" 120 автобусных маршрутов. Комитет по транспорту принял такое решение в связи с ситуацией на фоне COVID-19, пишет "Форпост Северо-Запад".

Ранее сообщалось о том, что всех россиян, пребывающих на территорию РФ из-за границы, будут проверять на коронавирусную инфекцию прямо в аэропорту, отмечает телеканал "Санкт-Петербург". Эта мера призвана предотвратить распространение COVID-19. C симптомами инфекции можно ознакомиться на сайте стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт