18+

Террорист из группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" рассказал о переброске наемников в Ливию

Террорист из группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" рассказал о переброске наемников в Ливию
90
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) опубликовала в Twitter видео допроса сирийского наемника, который попал в плен после вооруженной провокации в составе боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

23-летний Ибрагим Мухаммад Дарвиш был ранен в районе Айн-Зара. Он – боевик группировки "Хайат Тахрир аш-Шам", возглавляемой террористической организацией "Джебхат ан-Нусра"1 (запрещена в России). По словам Дарвиша, наемников в Ливию перебрасывает Турция. Сначала их доставляют военным самолетом в Стамбул, а оттуда – в Ливию, в аэропорт Митига. Вместе с Дарвишем тогда переправили около 3000 наемников, из них уже около 500 погибли, пишет ФАН.

18 марта боевики ПНС Ливии в районе Айн-Зара безуспешно пытались прорвать позиции ЛНА, потеряв десятки террористов. Тогда же был смертельно ранен известный боевик Зияд Балам, которого разыскивали за совершенные преступления. 23 марта ливийские военнослужащие уничтожили еще одного террориста – Абу Хусейна Хиндави. Он возглавлял группировку, в рядах которой воюют протурецкие солдаты и сирийские боевики, выполняющие приказы Анкары. Отметим, что "Хайат Тахрир аш-Шам" также запрещена в самой Турции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт