18+

Клинцевич: сострадания России хватит на помощь КНДР в борьбе с коронавирусом

Клинцевич: сострадания России хватит на помощь КНДР в борьбе с коронавирусом
Фото: politexpert.net
94
0

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключил возможность оказания помощи в борьбе с коронавирусом РФ КНДР в ответ на просьбу Пхеньяна, обращенную ко всему миру.

Он отметил, что сейчас Россия оказывает серьезную помощь Италии. Военные специалисты из сейчас активно работают над подавлением охватившей страну инфекции. Сенатор полагает, что Москва проанализирует всевозможные риски, вопросы и свои возможности, после чего даст ответ Северной Корее.

Клинцевич также объяснил, почему далеко не все государства могут помочь Пхеньяну в столь непростой для всего мира период.

"У них самих большие проблемы: могут получить негативные оценки руководства. Поэтому сегодня Европа в своей демонстрации каких-то демократических принципов абсолютна бездушна, беспомощна. В ближайшее время может столкнуться с полным своим провалом, к сожалению", – отметил собеседник "ПолитЭксперта".

По словам сенатора, навязанная бездуховность ЕС в итоге обернулась проблемами для всех членов объединения. Государства закрылись друг от друга, пытаясь справиться с пандемией обособленно. Однако вряд ли Европа обладает ресурсами, сравнимыми с США, старательно затыкающими "течи" в своем государственном корабле деньгами.

"И все в это сложное время будут думать о себе. Сострадания такого, как есть у России, я больше ни у кого не вижу, не знаю и думаю не проявится", – подытожил политик.

Ранее сообщалось о том, что российский лидер Владимир Путин призвал создать "зеленые коридоры", свободные от торговых войн и санкций. Эта мера должна быть принята для увеличения эффективности борьбы с коронавирусом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт