18+

Ужесточение законодательства поможет избежать РФ европейского сценария развития пандемии

Ужесточение законодательства поможет избежать РФ европейского сценария развития пандемии
79
0

Нижняя палата, скорее всего, примет законопроект, который ужесточит ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических законов. Все фракции уже дали свое согласие, заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в интервью ФБА "Экономика сегодня" объяснил, что проект предполагает не временные, а постоянные меры, которые останутся в законодательстве. Расширение статьи 236 УК РФ эксперт назвал модернизацией законов в связи с эпидемией коронавируса.

Законодательство предусматривает штраф на сумму до миллиона рублей или лишение свободы сроком до трех лет за нарушения, которые повлекли массовые заболевания. Эпидемия коронавируса станет прецедентом, чтобы проверить санитарное законодательство России, считает политолог Армен Гаспарян. По его мнению, если граждане выполнят все рекомендации правительства, то пандемия остановится и больше ничего предпринимать не придется – повторения европейского сценария не будет.

По официальной информации, в России на 25 марта выявлено 840 случаев заболевания, из них за последние сутки – 182. Умерли – два человека, выздоровели – 39.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт