18+

Марков оценил шансы на отмену санкций в связи с коронавирусом

Марков оценил шансы на отмену санкций в связи с коронавирусом
Фото: politexpert.net
47
0

Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Марков заявил о том, что письмо ООН от РФ, КНР, Ирана, Сирии, КНДР, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы с требованием отмены санкций – правильный шаг.

Гендиректор Института политических исследований подчеркнул, что ООН содействует обеспечению свободной торговли и борьбе с коронавирусом, потому должна отреагировать на столь важную просьбу. Особенно сильно санкции мешают сейчас Ирану и Кубе, подчеркнул собеседник "ПолитЭксперта".

По его словам, такая постановка вопроса в виде отмены запретов может сейчас и не пройдет, но подтолкнет мировое сообщество к разрешению сложившейся ситуации с политической борьбой.

"Многие страны не по своей воли включены в эту войну, они не хотят в ней участвовать. В частности, большинство стран ЕС не хотят участвовать в экономической войне против России в виде санкций, которые задумали и осуществляют США, Великобритания, Канада и ряд их мелких союзников в виде Польши и Прибалтики", – подметил Марков.

Политолог отметил, что помощь России Италии в борьбе с коронавирусом, ее взаимодействие с Францией в рамках G20, а также экономические трудности в мире могут привести к отмене санкций против РФ. Тогда выстроенная против Москвы стена запретов рухнет.

Ранее сообщалось о том, что Кубе не хватает тестов на коронавирус из-за санкций США. Сейчас на острове ввели карантин с 24 марта до 20 апреля. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт