18+

Кубе не хватает тестов на коронавирус из-за санкций США

Кубе не хватает тестов на коронавирус из-за санкций США
72
0

Десятки тысяч туристов из разных стран заперты в гостиницах Кубы из-за распространения китайского коронавируса. По словам экспертов, реальные данные по количеству заболевших COVID-19 на Кубе могут быть занижены.

Сейчас на острове ввели карантин с 24 марта до 20 апреля. Образовательные учреждения закрываются, жителей информируют о соблюдении дистанции для предотвращения заражения.

Превентивные меры, которые предприняли власти Кубы, не решили проблему с нехваткой тестов на коронавирус. Ввиду жестких санкций со стороны Соединенных Штатов, Гавана может получить специальные тесты либо от Всемирной организации здравоохранения, либо создать их сама. В любом случае этих тест-систем не хватит на всех потенциально зараженных людей. Об этом информирует NEWS.ru.

Туристическая отрасль играет большую роль в экономике Острова свободы. Если ситуация начнет усугубляться, Куба может потерять один из главных источников дохода. В таком случае кубинские руководители будут вынуждены просить помощи у Москвы как у стратегического партнера.

Телеканал "Царьград" сообщал, что китайский коронавирус более опасен для людей с хроническими заболеваниями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт