18+

"Коронавирусный" медцентр получил трубы от завода "Свободный сокол"

"Коронавирусный" медцентр получил трубы от завода "Свободный сокол"
108
0

Компания "Свободный сокол" из Липецка изготовила особо прочные чугунные трубы с шаровидным графитом (ВЧШГ) для нового инфекционного медицинского центра в Новой Москве.

В России и ближнем зарубежье нет аналогов ВЧШГ, сообщает ФАН. Его строительство сейчас идет около населенного пункта Воронцовское по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. На прошлой неделе начали возводить лечебный блок из 12 корпусов, на очереди блоки интенсивной терапии и реанимации.

Для медицинского центра очень важны качественное водоснабжение и канализация, чтобы не повторилась история, недавно случившаяся в Кизляре, когда около 300 человек заразились кишечной палочкой. Строители выбрали самые надежные и качественные трубы ВЧШГ. Как рассказал генеральный директор Игорь Ефремов, "Свободный сокол" получил заказ от проектного института "Мосинжпроект" поставить пять километров труб диаметром 100 и 250.

По официальной информации, в России на 25 марта выявлено 840 случаев заболевания, из них за последние сутки – 182. Умерли два человека, выздоровели 39.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт