18+

Ковитиди назвала Украину главной опасностью для Крыма во время коронавируса

Ковитиди назвала Украину главной опасностью для Крыма во время коронавируса
Фото: politexpert.net
40
0

Член Совфеда РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди рассказала о мерах профилактики распространения коронавируса, принимаемых полуостровом. Она подчеркнула, что местные жители не паникуют.

Политик также отреагировала на предложение депутата Госдумы РФ от крымского региона Михаила Шеремета по самоизоляции полуострова. По ее словам, этот вариант может быть рассмотрен местными властями.

"Крым сегодня – один из немногих регионов в мире, где ситуация с коронавирусом находится в стабильном состоянии. У нас недавно не было ни одного случая, сегодня случаи заражения есть, но они единичны. Создан оперативный штаб, который возглавляет сам глава республики. Ситуация мониторится Роспотребнадзором и министерством здравоохранения", – отметила Ковитиди.

Она также подчеркнула, что ежечасно сводки предоставляются главе региона и парламентскому контролю. Отслеживается как эпидемиологическая ситуация, так и состояние продовольственной безопасности.

По последним сводкам на сегодняшний день, ситуация существенно не изменилась, всего зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией на полуострове.

"Мы также знаем, что принято решение о закрытии границ с Украиной. Потому как ситуация на Украине сегодня неконтролируемая, введен режим ЧС. Сегодня для нас Украина – это источник повышенной опасности", – подчеркнула политик.

Ковитиди отметила, что паники среди жителей Крыма нет. По ее словам, сначала граждане подхватили панику от западных пользователей соцсетей, но она быстро улеглась.

"Если по началу люди скупали продукты, гречу, рис и так далее, то сейчас они поняли, что у нас есть все необходимые запасы продовольствия, и начинают успокаиваться", – рассказала она.

Что касается медикаментов, то ситуация также контролируется местными властями. Есть сложности, которые касаются масок, но они решаемы. По словам Ковитиди, важно также решить вопрос с утилизацией индивидуальных средств защиты от инфекции, поскольку они могут представлять опасность. Крымчане стараются защитить себя по максимуму.

"У нас в Симферополе готовится новый медицинский центр. Там новейшее оборудование, много препаратов ИВЛ. Предполагалось, он примет первых пациентов летом 2020 года, но я думаю, что крымчане сделают все, чтобы центр был открыт раньше", – подытожила собеседница "ПолитЭксперта".

Ранее сообщалось о том, что цены на медицинские маски упали в 15 регионах РФ. Рекордное снижение стоимости было зафиксировано в Красноярском крае – на 68%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт