18+

Заслуженный пилот РФ прокомментировал оснащение дрона "Альтиус" искусственным интеллектом

Заслуженный пилот РФ прокомментировал оснащение дрона "Альтиус" искусственным интеллектом
Фото: Pr Scr youtube.com - Минобороны России
56
0

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник одобрительно высказался о планах ВВС РФ по оснащению ударного дрона "Альтиус" искусственным интеллектом. Он уверен, что самостоятельный беспилотник поможет сберечь жизни летчиков.

Член Совета высшего офицерского состава организации "Офицеры России", комментируя новость об оснащении Су-57 дронами "Альтиус", также отметил в беседе с "ПолитЭкспертом", что БПЛА значительно дешевле самолетов – примерно в 10-15 раз. Сирийский конфликт показал, что беспилотники значительно упрощают задачи авиации и могут спасти не только дорогостоящую технику, но и человеческие жизни.

Сделанные из композитных материалов и малозаметные в радиолокационном поле БПЛА могут составлять полноценное ударное звено, группируясь и поражая цели с большого расстояния. Не стоит недооценивать беспилотники, отметил Сытник. Он также рассказал историю появления аппаратов в РФ.

"Этим занималось в советское время конструкторское бюро «Туполев». Они продвигали беспилотики, но в генштабе нашей страны тогда не видели надобность в них и тему закрыли при Горбачеве", – отметил летчик.

Школу "Туполева" удалось восстановить не так давно. Сейчас беспилотниками занимается специальный отдел, и Россия начинает не только догонять, но даже обгонять ведущие страны Европы и США по беспилотникам. Сама идея правильная, и беспилотник выполняет очень важные функции, подчеркнул Сытник.

Ранее сообщалось о том, что генеральный конструктор компании "Кронштадт" Николай Долженков рассказал о перспективах строительства беспилотных летательных аппаратов в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт