18+

Военный врач рассказал о важной роли вирусологов Минобороны в борьбе с COVID-19

Военный врач рассказал о важной роли вирусологов Минобороны в борьбе с COVID-19
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
110
0

Военный врач Владимир Хорошев рассказал о важности вирусологов и инфекционистов Минобороны РФ в борьбе с распространением коронавируса. Он отметил, что военные медики обладают обширным опытом в противостоянии подобным болезням.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на прошедшем заседании правительства заявил, что министерство займется строительством 16 модульных инфекционных центров. Ведомство будет принимать активное участие в борьбе с распространением коронавируса.

Комментируя заявление Шойгу, сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев отметил, что военные врачи смогут оказать огромную помощь гражданским медикам.

"Я скажу больше – военные врачи в данном случае будут играть решающую роль, – заявил собеседник "ПолитЭксперта", – потому что военные вирусологи, военные инфекционисты и эпидемиологи – их коготки заточены под то, чтобы не допустить распространение инфекции. Их этому специально обучают в высших военных заведениях".

Военный врач рассказал о важной роли вирусологов Минобороны в борьбе с COVID-19

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Хорошев подчеркнул, что в вузах военные медики получают все необходимые знания для пресечения распространения инфекционных заболеваний в армии, то есть в скученном коллективе. Начиная с лейтенантских лет, все их внимание сосредоточено на том, чтобы не допустить распространения инфекции, отметил медик.

"Не хочу обидеть гражданских врачей, сам после военной службы проработал гражданским врачом, но у них нет такого количества знаний именно в этой области. Обратите внимание, что в Италию отправили именно военных врачей. Потому что у нас есть большой опыт недопущения распространения эпидемических заболеваний", – заявил хирург.

Он также отметил, что российские военные врачи уже неоднократно имели подобную практику. Медик подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации военные развернут свои госпиталя и с угрожающей ситуацией удастся справиться.

"В Афганистане было огромное количество скученного коллектива. Представляете, какое могло бы быть развитие вирусного гепатита. Удалось не допустить массовости распространения, причем в скученном коллективе и в условиях ведения войны", – подметил Хорошев.

Ранее сообщалось о том, что в ВОЗ назвали замечательными применяемые Россией меры по борьбе с COVID-19. Власти РФ смогли максимально быстро среагировать на надвигающуюся опасность в виде коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт