18+

Мясников назвал наиболее уязвимые для коронавируса группы людей

Мясников назвал наиболее уязвимые для коронавируса группы людей
142
0

Известный врач, писатель и телеведущий Александр Мясников ответил на важные вопросы, связанные с пандемией COVID-19, вызванной новым типом коронавируса.

Федеральное агентство новостей обратилось к нему за подтверждением информации по поводу коронавируса. Оказалось, что от заражения никто не застрахован, значения ни имеет ни возраст, ни пол. Существуют генетические особенности – например, чаще всего пациентами становятся азиаты, так как у разных рас отличается развитие определенных рецепторов. 

Дело в том, как люди переносят инфекцию. Тяжелее всего тем, кто страдает от хронических заболеваний, – они в группе риска. Также опасным фактором являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. В группе риска находятся люди с малоподвижным образом жизни, хронические курильщики, люди с лишним весом. 

"Тут можно сказать так: чем дальше в лес — тем больше дров, я имею в виду — по возрасту и по сопутствующей патологии", — предупредил Александр Мясников.

В России за прошедшие сутки зарегистрировано 182 случая заражения. Большая часть пациентов находится в Москве. Официально смерти от коронавируса не подтверждены. Мясников посоветовал не выходить из дома для того, чтобы защититься от заражения, пишет Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт