18+

Муратов не смог опровергнуть связи "Новой газеты" с сирийскими террористами

Муратов не смог опровергнуть связи "Новой газеты" с сирийскими террористами
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
271
0

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов не смог ответить на вопрос о связи его издания с террористами. Об этом стало известно в четверг, 26 марта.

Интернет-издание "ПолитРоссия" попыталось выяснить у Муратова, как он относится к тому, что московская военная прокуратура заинтересовалась сотрудничеством "Новой газеты" с боевиками. Руководитель либерального издания отреагировал на новость достаточно нервно.

"Очень хорошо. Надеюсь, они все найдут", — заявил Муратов, еле сдерживая раздражение.

Вряд ли главред либерального СМИ искренне ответил на вопрос журналиста. Скорее всего, проверка прокуратуры доставит массу головной боли "оппозиционерам", которые попались на сотрудничестве с террористами. Иначе Муратов куда спокойнее воспринял бы интерес российских военных прокуроров к своему изданию.

Ранее Федеральное агентство новостей нашло у Муратова и его гражданской супруги элитную недвижимость на сумму около 350 миллионов рублей. Главред либерального издания не смог объяснить, откуда взял на нее деньги. Журналисты ФАН также выяснили, что Муратов получал крупные суммы за публикации заказных материалов. После выхода расследования деятельностью главреда "Новой" заинтересовались в ФСБ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт