18+

Итальянцы по-доброму отнеслись к прибывшим на помощь с COVID-19 специалистам из РФ

Итальянцы по-доброму отнеслись к прибывшим на помощь с COVID-19 специалистам из РФ
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ - Алексей Ерешко
370
0

Жители Италии тепло отнеслись к российским военным специалистам, которые прибыли в страну, чтобы оказать поддержку в борьбе с коронавирусом. Об этом в четверг, 26 марта, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова у себя в Facebook.

Дипломат отметила телерепортаж, в котором фигурировал глава Научно-исследовательского центра биологической защиты спецназначения Игорь Богомолов. По его словам, итальянцы встретили российскую армию радостно. Герой репортажа также добавил, что из-за теплого приема он не чувствует себя чужеродно в другой стране. 

Захарова, комментируя заявление Богомолова, заявила, что это не "кино про агрессивных русских и выжженную ими землю". Это репортаж о том, как Россия оказывает помощь стране, которая переживает очень тяжелое время, отметила официальный представитель МИД РФ.

"Вон он, апогей изоляции, апофеоз "российской угрозы", анатомия "руки Кремля", — написала она.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в минувшую субботу договорился по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте о том, что российская сторона поможет Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Ранее телеканал RT сообщил, что четыре самолета ВКС РФ вылетели в Италию для помощи этой стране в борьбе с коронавирусом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт