18+

Главу ООН призвали поспособствовать отмене санкций из-за коронавируса

Главу ООН призвали поспособствовать отмене санкций из-за коронавируса
750
0

Страны ООН призвали главу организации потребовать отмены односторонних санкций в условиях эпидемии, вызванной коронавирусом. К Антониу Гутерришу обратились представители России, Китая, Ирана, Сирии, Кубы, КНДР, Венесуэлы и Никарагуа.

В письме, направленном генсеку ООН, говорится о том, что сейчас у всех один общий враг – это распространяющаяся инфекция. Для эффективной борьбы с коронавирусом необходимо "приготовиться, ускориться, активизироваться".

Авторы письма отмечают, что примененные односторонние санкции грубо нарушают международное право и устав ООН. Эти необоснованные способы экономического давления мешают борьбе с распространением инфекции.

Российское правительство принимает все необходимые меры для противостояния распространению коронавируса в нашей стране. Федеральным органам власти поручено с 27 марта перевести максимально возможное количество сотрудников на удаленную работу, сообщает RT.

Наиболее острой ситуация с коронавирусом среди европейских государств остается в Италии. Для оказания помощи в эту страну были отправлены российские военные специалисты. Итальянцы с радостью встречают помощь, прибывшую из России, отмечает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт