18+

Бизнесмены сомневаются в серьезных потерях после нерабочей недели из-за COVID-19

Бизнесмены сомневаются в серьезных потерях после нерабочей недели из-за COVID-19
213
0

Объявленная нерабочей неделя не принесет значительных потерь российским предпринимателям, считает замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

Эксперт напомнил, что длительные выходные бывают также в январе и в мае, но от этого бизнес не несет серьезных потерь и обходится без последствий. Катастрофического эффекта быть не должно, если данная мера не распространяется в обязательном порядке на сотрудников сферы обслуживания, заявил Танурков в интервью с порталом Ura.ru.

Глава организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин также уверен, что учредителям компаний удастся выплатить деньги сотрудникам, которые ушли на выходные. Для этого существуют меры по поддержке бизнеса, введенные на фоне распространения коронавируса. Бизнесмены понимают после обращения президента РФ Владимира Путина, что отсрочки можно получить по всем платежам.

"Сейчас делается все, чтобы бизнес мог спокойно работать. Это же касается отсрочки по кредитам на шесть месяцев", — заявил собеседник портала.

Калинин считает, что российский лидер, принимая соответствующее решение, основывался прежде всего на заботе о людях. Выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля согласно указу президента РФ. Работу продолжат медучреждения, аптеки, банки, магазины, транспорт и органы власти всех уровней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт