18+

Китайские СМИ нашли первого заразившегося коронавирусом в Ухане

Китайские СМИ нашли первого заразившегося коронавирусом в Ухане
3546
0

Продавщица креветок с уханьского рынка морепродуктов стала первым человеком, заразившимся коронавирусом нового типа, сообщает китайская газета "Пэнпай".

Специалисты до сих пор выясняют, как вирус попал на рынок и кто был тем самым "нулевым пациентом". Об этом пишет РИА Новости.

Источники газеты сообщают, что женщина продавала живых креветок на рынке "Хуанань". 11 декабря 2019 года по неизвестной причине у нее поднялась температура и позже выяснилось, что она стала первым человеком, у которого подтвердился вирус нового типа COVID-19 на рынке "Хуанань".

Комитет по здравоохранению города Ухань 31 декабря сообщал, что 27 человек было в первой группе зараженных. Отмечалось, что на тот момент еще не было явных признаков передачи вируса от человека к человеку. 

Женщина по имени Вэй стала первой в списке, кто заметил у себя симптомы нового вируса. Она продолжительное время жила рядом с рынком, а когда у нее сильно подскочила температура, она обратилась за помощью в клинику на первом этаже своего дома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт