18+

Боевая машина "Мста-С" способна выполнять задачи в условиях аномального холода

Боевая машина "Мста-С" способна выполнять задачи в условиях аномального холода
318
0

Испытания самоходной гаубицы "Мста-С" были продемонстрированы на видео от Ростеха. Обновленная модель сохраняет работоспособность даже в условиях аномального мороза.

Агентство разместило видео, на котором самоходная гаубица 2С19М1-55 с калибром 155 миллиметров проходит военные испытания. 

Обновленная модель боевой техники снабжена мощным двигателем в тысячу лошадиных сил. "Мста-С" также имеет запас хода, который на 20 процентов превышает аналоги западных моделей.

"Мста-С" уже через 30 секунд готова вести огонь на поражение. Машина также имеет 12,7-миллиметровый пулемет, автоматическую систему управления огнем и новейшие приборы наблюдения. Гаубица так же мобильна, как танк, но при этом ей не страшны аномальные морозы и глобальное потепление.

Отметим, что модель 2С19М1-155 была показана ближневосточным партнерам. Это модернизированная версия боевой машины, которая идет на экспорт.

Ранее сообщалось о том, что испытания новых гаубиц «Коалиция-СВ» завершатся в 2020 году. После проведения всех необходимых тестов будет запущено производство машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт