18+

Навальный планирует построить "прекрасную Россию будущего" на национализме

Навальный планирует построить "прекрасную Россию будущего" на национализме
899
0

Условно осужденный за экстремизм в интернете Егор Жуков упрекнул Алексея Навального в том, что он не понимает, как должна выглядеть "прекрасная Россия будущего".

Студент ВШЭ в эфире передачи "Условно ваш" на радио "Эхо Москвы" отметил отсутствие у основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального конкретного плана для построения "прекрасной России будущего". По его мнению, блогер является центристом, неспособным "делать революции".

"Вы сказали, что вы центрист, в интервью Ксении Собчак. А центристы не делают революции, революции делают люди, которые рисуют конкретный образ будущего", — объяснил Жуков.

Жуков также считает, что Навальный до сих не смог занять какую-либо позицию и выбрать нужный политический вектор. Основатель ФБК, в свою очередь, заявил, что "прекрасную Россию будущего" нужно строить по примеру Евросоюза, где существует, по его мнению, верховенство права, разделение власти и независимые СМИ. Студент назвал такую точку зрения известным для популистов выражением "за все хорошее, против всего плохого". Навальный объяснил, что в конечном итоге "прекрасная Россия будущего" станет оплотом для экстремистов и националистов. По его словам, когда она наступит, пройдет "Русский марш", на котором все будут "просто счастливы".

Блогер поддерживал националистов и созданное ими движение "Русский марш" с 2007 по 2012 годы, регулярно посещая митинги радикалов. Позже либеральные представители заявили о недопустимости использования националистов в политическом поле и Навальный отказался от участия в движении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт