18+

Бессараб высоко оценила инициативы Путина по борьбе с коронавирусом

Бессараб высоко оценила инициативы Путина по борьбе с коронавирусом
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
574
0

Глава РФ Владимир Путин 25 марта обратился к нации на фоне ситуации с коронавирусом. Он заявил о мерах, которые будут предприниматься в России для борьбы с недугом. Депутат Госдумы Светлана Бессараб высоко оценила предложенные российским лидером инициативы.

По ее словам, на протяжении последних лет стоял вопрос о том, чтобы снизить размер страховых взносов для малого и среднего предпринимательства. Сегодня он решен «вдолгую», как сказал президент. Но это только для тех предприятий, которые установили работникам зарплаты выше прожиточного минимума. Значит, они будут стремиться сейчас повышать суммы выплат, чтобы не попасть под увеличенные страховые взносы.

"Я очень внимательно наблюдала за президентом, затаив дыхание. Те меры, которые предложил президент, беспрецедентны", – заявила Бессараб.

Президент России рассказал не только о поддержке семей с детьми, но и о тех, кто потерял работу, кто по тем или иным причинам должен оставаться дома. Депутат ГД считает, что в дальнейшем будет достаточно сложно вернуть сниженные выплаты.

"Страна будет совершенно иной, она становится такой, как будет, возможно, прописано в будущей Конституции РФ – социальной. За считанные дни в России будет сделано очень много для простых граждан и простых людей, сколько не делалось, наверное, за последние несколько лет. И это правильно! Граждан нужно поддержать", – заявила она.

Глава России показал, что он настоящий лидер нации, который заботится о каждом. Самое главное для него – безопасность и здоровье населения.

"Президент создает все меры поддержки, чтобы граждане могли позволить себе остаться дома, побыть с детьми и получить выплаты семьям, где есть маленькие дети. Поддержка всеобъемлющая, в том числе для тех, кто взял кредиты", – отметила Бессараб.

Путин в своем обращении ответил на все волнующие граждан РФ вопросы. Россия будет защищена. Поддержку получат все, кто в ней нуждается. Необходимо только быть социально ответственными друг перед другом и перед самим собой. Нельзя поддаваться панике, но и нельзя недооценивать опасность, заключила депутат Госдумы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт