18+

ЛНА пленила переброшенного Турцией для ПНС Ливии сирийского наемника

ЛНА пленила переброшенного Турцией для ПНС Ливии сирийского наемника
857
0

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают нарушать режим прекращения огня и совершать провокации, пишут пользователи соцсетей. ЛНА сообщила о взятии в плен одного из сирийских наемников ПНС Ливии.

Террористы ПНС Ливии продолжают совершать обстрелы из жилых кварталов ливийской столицы, нарушая договоренности о режиме прекращения огня. Сирийцы в соцсетях сообщают, что стрельба велась в районе Горджи в Триполи.

Боевики ПНС уже неоднократно пытались прорваться в районах Салах ад-Дин, Ас-Саадия, Машруа аль-Хадба и других. Мирные ливийские граждане сообщают о появлении ракетных установок "Град" в Ас-Сабиа, пишет Федеральное агентство новостей.

Однако военнослужащим ЛНА удалось дать достойный отпор боевикам ПНС, которые понесли большие потери в результате своей атаки. Штаб "Аль Карама" сообщил, что в ходе нападения были убиты три наемника и полевой командир в Айн Заре.

Представители ЛНА рассказали, что им удалось захватить в плен одного из сирийских наемников, переброшенных турецкой стороной из Сирии в Ливию. Отдел военной информации ЛНА опубликовал видеозапись диалога между генералом-майором ЛНА Фаузи Мансури и пленным. Террорист сообщил, что около двух недель назад получил ранение, но командование ПНС не предоставило ему необходимую медицинскую помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт